CrossrefЕсли вы решили самостоятельно заключить контракт на получение возможности регистрировать идентификаторы цифровых объектов (DOI), то советуем обратиться к одному из самых известных и авторитетных агентств — CrossRef.org.

Это условно некоммерческая организация, целью которой является содействие поиску и цитированию научной информации в сети Интернет.

Прежде всего, вам нужно перейти на официальный сайт (см. ссылку выше) и запросить членство в организации. Главное меню: for publishers —> request membership.

rcossref_001

Далее вам нужно будет заполнить несложную форму, в которой потребуются персональные данные (ФИО, телефон, email и название заведения, в котором вы работаете).

rcossref_002

После того, как вы заполните и отправите заявку, на указанную вами почту придет пи

сьмо от CrossRef, адаптированный перевод которого мы предлагаем ниже:

mailiconБольшое спасибо за ваш интерес к членству в CrossRef. CrossRef является некоммерческой ассоциацией. Мы связываем ссылками научные издательства. Издатели могут получить преимущество от участия в CrossRef, но они также должны следовать нескольким важным правилам, чтобы наши службы были надежными, устойчивыми и справедливым для всех членов.

(1) Размещение Dois

  • Вы должны проставить CrossRef Dois (ссылки) в журнальных статьях и обеспечить хорошее качество библиографических метаданных. . Метаданные включают в себя URL-адрес содержимого, которое будет связано с DOI.
  • Вы должны поддерживать метаданные и URL в актуальном состоянии .
  • После того, как CrossRef DOI назначается он не может быть удален .
  • Для всех назначенных CrossRef Dois Вы должны обеспечить метаданные и URL-адреса, даже если в будущем вы перестанете быть членом CrossRef .

(2) Внешние ссылки

  • Вы должны связать ссылками библиографическии позиции в журнальных статьях вашего вестника со статьями других издателей, использующих CrossRef Dois.
  • Вы должны сообщить нам, когда вы начинаете создавать ваши ссылки. Если вы не начали это делать в течение 18 месяцев после присоединения к CrossRef, нам, возможно, придется аннулировать ваше членство. Пожалуйста, убедитесь, что вы имеете возможность добавлять исходящие ссылки в ваших журнальных статей прежде чем станете членом CrossRef.
  • Для получения информации о внешних ссылках, перейдите по адресу: http://help.crossref.org/#outbound_linking

(3) Своевременная оплата членского взноса

CrossRef взимает следующие сборы:

  • Ежегодный членский взнос; мы высылаем вам счет для оплаты в январе каждого года.
  • За депозитный взнос по DOI; мы высылаем вам счет для оплаты каждый квартал (январь, апрель, июль, октябрь).

Пожалуйста, посетите наш веб-сайт для получения полной информации: http://www.crossref.org/02publishers/20pub_fees.html

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами для издателей http://www.crossref.org/02publishers/59pub_rules.html

Преимущества членства в CrossRef

Прибыль от участия в проекте включает в себя:

  • CrossRef DOI ссылки являются стабильными, постоянными, имеющими статус научной цитаты.
  • Тысячи других издателей и организаций автоматически присоединятся к содержанию ваших статей, что увеличит посещаемость сайта (увеличит трафик).
  • Ваше содержание будет более полезным для читателей, поскольку они смогут легко перейти с ваших ссылок на другие соответствующие статьи.
  • Вы можете сотрудничать с другими CrossRef членами по новым технологиями.
  • Вы можете пользоваться другими услугами, например,  CrossRef Cited-by Linking и CrossCheck по выяслению плагиата.

Технические аспекты

После присоединения к CrossRef вы будете нести ответственность за регистрацию Dois в нашей системе. Вы будете создавать ссылки Dois используя префикс, который мы вам передадим, следуя нашим инструкциям http://www.crossref.org/02publishers/doi_display_guidelines.html

Вы также должны будете внести основные библиографические метаданные о вашем содержании и осуществить запрос к базе данных, чтобы выполнить требования к оформлению внешних ссылок.

Система CrossRef является самообслуживающейся. CrossRef имеет очень небольшой штат сотрудников, и у нас не хватает ресурсов для оказания технической поддержки такого большого числа членов. У нас есть комплексная система справки. Пожалуйста, посетите http://help.crossref.org

Если вы захотите получить справку непосредственно от наших сотрудников, вы можете связаться с ними по вопросам создания внешних ссылок. За это может взиматься дополнительный сбор.

Список услуг можно найти здесь

http://www.crossref.org/04intermediaries/crossref_service_providers.html

«Введение в CrossRef для издателей» вебинар находится в открытом доступе   и является обязательным для всех новых участников к ознакомлению, прежде подачи заявки на членство http://www.crossref.org/01company/webinar.html

Эта презентация длится 1 час и расскажет вам о DOI

Присоединиться к CrossRef

Если вы согласны с этими правилами, и если вы можете сделать всю необходимую техническую работу,  мы будем рады приветствовать Вас в качестве члена CrossRef.

Мы прилагаем соглашение CrossRef и заявку на участие. Обратите внимание, что мы сохраняем равные условия всех наших членов. Таким образом, мы не можем вести переговоры об индивидуальных условиях.

Если вы будете использовать услуги сторонних разработчиков для ваших DOI и сторонние технические службы, пожалуйста, убедитесь, что вы заключили Agency Authorization Addendum, которое можно найти на странице 8 в прилагаемом соглашении. Вы можете оставить это поле пустым, если не пользуетесь услугами внешних разработчиков.

Чтобы стать членом CrossRef, пожалуйста, отошлите нам два подписанных оригинала договора и заполненную заявку на получение членства в CrossRef по почте. Для того, чтобы ускорить обработку вашего запроса, вы можете отослать по факсу или электронной почте подписанную копию соглашения.

С уважением, (сотрудник CrossRef)

-- 
Member Services Coordinator
CrossRef
50 Salem St.
Lynnfield, MA 01940
USA
781-295-0072 x. 21
fax: 781-295-0077

===================================================

Прикрепленные PDF файлы:

Внимание!
Прикрепленные выше pdf-файлы, равно как и текст письма, датированы 2014-м годом и выложены исключительно в ознакомительных целях! Ни в коем случае не стоит использовать данные pdf-файлы в оформлении договора с Crossref, поскольку организация могла внести в них ряд существенных изменений.

Вы должны заполнить договор и заявку, подписать и поставить мокрые печати, после чего отослать заявку и 2 экземпляра договора на почту, которую необходимо согласовать в переписке с сотрудниками организации. По истечении полугода вы получите ответ с подписанным Crossref экземпляром вашего договора.

Организация не принимает оплату с кредитных карт. Всю дополнительную информацию об оплате вы получите по почте вместе с квитанцией. После оплаты членских взносов, вы получите письмо, в котором будет благодарность за оплату, поздравление с удачно заключенным контрактом, а также:

  • ваш издательский префикс 
  • ссылка на административную панель, через которую можно регистрировать DOI
  • логин и пароль в данную административную панель

rcossref_003

Поздравляем, регистрация завершена!

Далее мы рекомендуем ознакомиться со следующими необходимыми для получения DOI действиями: