papersКаким должен быть научный журнал, чтобы претендовать на индексацию в Scopus?

В достаточной степени исчерпывающие ответы на этот ключевой вопрос мы смогли найти в материалах, разработанных членом Экспертного совета по отбору изданий в БД Scopus (Content Selection and Advisory Board — CSAB) Ольгой Владимировной Кирилловой.

Некоторые уточнения:

  1. Все материалы можно найти самостоятельно, они находятся в открытом доступе в сети Интернет, мы лишь попытались собрать их на одной странице и преобразовать в файлы PDF.
  2. Материалы представлены в виде методических рекомендаций, статей, презентаций, тезисов конференций, семинаров и пр.
  3. Несмотря на государственно-географический охват (территория РФ) и хронологический (2009-2015 гг.), данные материалы аккумулируют и представляют опыт, который, на наш взгляд, будет весьма полезен и интересен как украинским авторам научных статей, так и редакторам украинских академических изданий, целью которых является соответствие высоким международным стандартам оформления научной информации.

Мы убеждены, что знакомство с этими материалами даст целостное представление о стандартах Scopus, поможет более детально разобраться в требованиях, которые предъявляет наукометрическая база к содержанию и оформлению научной информации.