doi-searchБлагодаря DOI и CrossRef поиск публикаций стал намного удобнее и быстрее, поскольку практически у каждого журнала есть свой префикс цифрового идентификатора, что позволяет на одном ресурсе найти любые статьи по различным запросам.

Следовательно, любая статья в Вашем научном издании может привлечь ученного из любой точки мира не только к её цитированию, но и к последующей публикации иностранного автора в Вашем журнале.

Для этого Вы должны корректно подать всю информацию (метаданные), которые бы полностью удовлетворяли поисковым запросам Ваших коллег из других регионов мира.

Что имеется в виду?

  1. Отображение публикаций на английском языке;
  2. Корректная схема экспорта *.xml файлов, а после их загрузка в CrossRef (для правильно отображения метаданных статьи).

Вот, пример идеального отображения метаданных в поиске CrossRef. На скриншоте мы видим название на английском языке статьи, авторов, DOI, название журнала, том, выпуск и страницы. Правильное оформление метаданных — 50% успеха по привлечению к себе авторов!!!

При правильной начальной настройке Open Journal Systems, всё так и будет отображаться, но многие очень часто совершают одну ошибку — начинают загрузку *.xml файлов в CrossRef на украинском языке. Соответственно, в поиске CrossRef такая информация отображается на украинском языке.

Зарубежные авторы не будут ссылаться на такие работы и не захотят публиковаться в Вашем журнале… по понятным причинам.

Как изменить язык отображения?

Делается это в 2 этапа:

  1. Нужно написать письмо в поддержку СrossRef (support@crossref.org) с просьбой изменить название Вашего журнала. В письме нужно указать текущее название журнала, ISSN и название, на которое Вы хотите его поменять. К примеру, было «Вісник Дніпропетровського університету. Біологія, екологія», а нужно «Visnyk of Dnipropetrovsk University. Biology, ecology». Поддержка оперативно и без проблем поменяет информацию в системе. Затем все последующие статьи Вам необходимо загружать в языковой версии, которая соответствует новому названию (т.е. на английскому названию журнала).
  2. На втором этапе Вам необходимо заново экспортировать файлы *.xml, заменив при этом существующие метаданные украинского языка на метаданные из английской версии вашего сайта на OJS (т.е. при использовании плагина экспорта достаточно просто переключиться на английскую версию сайта).

Таким образом, повторимся, все ранее выгруженные в CrossRef статьи необходимо заново экспортировать в *.xml из Вашего OJS, а именно из новой (в нашем случае английской) версии сайта!

Только после этого отображение публикаций в поиске CrossRef будет правильным!