UifUniversal Impact Factor — относительно молодая наукометрическая база данных созданная в 2014 году, которая присваивает журналам свой Impact factor, осуществляя поисковое сканирование интернета самостоятельно.

Согласно утверждениям разработчиков, значительный массив научных статей в базе данных представлен разными странами и областями наук, что дает возможность более широко и качественно предоставлять научную информацию для исследователей. База данных предоставляет статистику и аналитику индивидуальных журналов для их совершенствования.

Impact factor UIF рассчитывается из количества цитат на статьи в научном журнале за определенный год по отношению к количеству опубликованных в журнале статей.

Загружать свои статьи в UIF не нужно. Достаточно просто зарегистрироваться.

uif

Для регистрации переходим по ссылке, заполняем анкету и нажимаем «Submit». Для журналов без ISSN Impact factor рассчитываться не будет. Возраст журнала должен быть не менее 1 года.

UIF

Через несколько недель вам на указанную почту придет уведомление о добавлении научного журнала в UIF.

Административной панели на сайте нет, поэтому, чтобы найти свой журнал, нужно воспользоваться поиском («Search Journal»)… удобнее запрашивать журнал по его ISSN.

UIF2

На сайте базы данных вы можете ознакомиться со списками всех журналов, недавно добавленных журналов, тех, которые находятся на рассмотрении, а также журналов с импакт-фактором за определенный год.

uif2

Список журналов выглядит следующим образом…

uif3

 

Информация о журнале выглядит следующим образом…

uif4

 

Своеобразный «диплом» от Universal Impact Factor выглядит следующим образом…

uif5

 


Мы надеемся, что данная информация была полезной.